Friday, December 27, 2019

Brownies Kurma


Brownies Kurma, si hitam manis yang lembut dan menggoda. Suka dengan buah
kurma? Buah populer yang berasal dari Timur Tengah ini terkenal dengan rasa manis alaminya dan teksturnya yang legit. Biasanya buah ini sering muncul saat bulan puasa.
Nah, buat Bunda pecinta kurma, Brownies Kurma bisa jadi obat rindu suasana
ramadhan. Kreasi kue brownies yang satu ini pas banget disantap sebagai hidangan
penutup atau kudapan manis santai bareng keluarga. Cara membuat Brownies Kurma
super lezat nan spesial ini tidaklah sulit. Dengan menggunakan Kobe Tepung Pisang
Goreng Crispy yang mengandung ekstrak vanilla, membuat adonan kue Bunda lebih
lezat dan lembut. Menambahkan kurma ke dalam adonan, membuat pecinta brownies
jadi penasaran karena rasanya yang unik dan beda. Manis alami kurma berpadu dengan manisnya cokelat bikin hati dan lidah meleleh karena enaknya.
Hasil: 1 loyang (20x7.5x10)Waktu masak: 60 menit


Bahan Brownies Kurma

150gr dark chocolate
75 ml minyak goreng
6 butir telur
200gr gula pasir
75gr margarin
1/2 sendok teh TBM
2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
50gr coklat bubuk
100gr kurma (potong dadu)


Cara membuat Brownies Kurma

1. Lelehkan dark chocolate dan minyak goreng, sisihkan.
2. Kocok telur, gula, margarin dan TBM hingga mengembang.
3. Masukkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan coklat bubuk. Aduk rata.
4. Tambahkan dark chocolate yang sudah dicairkan. Aduk rata.
5. Tuang dalam loyang yang sudah dialasi kertas, tambahkan potongan kurma,
sisihkan.
6. Panaskan kukusan. Setelah mendidih, masukkan brownies dan kukus selama 30
menit.
7. Brownies Kurma siap disantap.


Selamat berkunjung dan semoga bermanfaat ✍...

No comments:

Post a Comment