Friday, December 27, 2019

Pie Buah



Siapa yang tidak akan tergoda dengan kue Pie Buah yang selalu menjadi hidangan
andalan di berbagai acara. Tampilannya yang cantik dan rasanya yang enak membuat sebagian Bunda berpikir bahwa cara membuat Pie Buah pasti susah. Nyatanya kue Pie Buah dapat dibuat dengan mudah menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy.
Bisa untuk membuat olahan kulit dan juga isian vla yang manis dan lezat. Yuk rasakan
nikmatnya sajian fruit pie yang rasa manisnya mengundang keceriaan.
Hasil: 15 buahWaktu masak: 45 menit


Bahan Kulit Pie Buah

3 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
150 gram margarin
3 butir kuning telur
1 sendok makan gula halus


Bahan Vla

200 ml susu cair
300 ml air
100 gram gula pasir
1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
1 sendok makan margarin


Bahan Olesan

1 sendok teh agar-agar plain
1 sendok teh gula pasir
150 ml air
anggur secukupnya
stroberi secukupnya
jeruk secukupnya


Cara membuat Kulit Pie Buah

1. Campur semua bahan dengan menggunakan spatula sampai tercampur rata.
2. Uleni adonan hingga kalis. Tipiskan adonan dan cetak dalam loyang pie.
3. Tusuk bagian bawah dengan garpu. Panggang sampai matang (bagian samping
sedikit terlepas). Angkat dan dinginkan.


Cara membuat Vla

1. Campurkan semua bahan vla kecuali margarin. Aduk rata dan masak hingga
mendidih. Angkat.
2. Masukkan margarin. Aduk rata dan dinginkan.


Cara membuat Olesan

1. Tuang air, masukkan agar-agar plain dan gula. Masak hingga mendidih. Angkat dan
sisihkan.
2. Ambil kulit pie dan isi dengan vla. Beri topping buah dan siram dengan olesan.
3. Dinginkan dan Pie Buah siap disajikan.


Semoga bermanfaat ✍... Dan selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment