Friday, December 27, 2019

Pancake Londo


Pancake Londo, resep kue enak dengan rasa manis dan tekstur lembut yang pas banget jadi menu sarapan. Biasa disebut kue dadar, pancake merupakan sejenis kue yang berbentuk bulat datar dengan beragam variasi topping di atasnya. Kue asal Eropa ini banyak ditemukan di seluruh dunia dengan nama dan cara penyajian yang berbeda-beda. Resepnya pun sangat bervariasi, salah satunya resep praktis yang satu ini. Terbuat dari Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, tanpa tambahan tepung terigu lagi Bunda sudah bisa menyajikan kudapan yang lezat ini. Adonan dicampur dengan susu dan telur, menghasilkan tekstur kue lebih lembut yang pas. Pancake Londo makin sempurna rasanya disajikan dengan siraman coklat leleh dan parutan keju di atasnya.
Hasil: 3 porsiWaktu masak: 40 menit


Bahan Pancake Londo

3 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
20 gram gula halus
1/5 sendok teh fermipan
garam secukupnya
100 ml susu cair
1 butir telur
margarin secukupnya
coklat blok secukupnya (dilelehkan)
keju secukupnya (diparut)
1 buah strawberry


Cara membuat Pancake Londo

1. Campur Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, gula halus dan fermipan. Tambahkan
garam. Aduk rata.
2. Masukkan telur. Aduk hingga rata dan menjadi adonan. Diamkan selama 15 menit.
3. Panaskan teflon dengan api kecil dan beri sedikit margarin. Tuang 1 sendok
centong sup adonan. Bolak-bolak pancake hinggat matang sempurna. Angkat dan
dinginkan.
4. Beri coklat leleh dan keju parut di atasnya. Hiasi dengan strawberry dan siap
disajikan.

No comments:

Post a Comment