Friday, December 27, 2019

Muffin Coklat



Jika Bunda penasaran dengan bagaimana cara membuat Muffin Coklat yang lembut
hingga meleleh di mulut, Bunda harus coba resep kue Muffin Coklat berikut. Rasanya tak kalah dengan yang dijual di toko kue atau roti terkenal. Kue yang tepat sebagai teman minum teh atau kopi ini bisa Bunda buat di rumah dengan cara yang mudah. Pakai Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang beradonan lengkap, bikin Muffin Coklat jadi cepat!
Soal rasa jangan ditanya, enaknya sampai susah diungkapkan dengan kata-kata.
Hasil: 4 pcsWaktu masak: 40 menit


Bahan Muffin Coklat

100 gram Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
100 gram margarin
1/2 sendok teh baking powder
2 butir telur
100 gram gula
50 gram choco chips
100 gram coklat masak


Cara membuat Muffin Coklat

1. Kocok margarin dan gula hingga lembut.
2. Masukkan telur kemudian kocok lagi. Tambahkan Kobe Tepung Pisang Goreng
Crispy dan baking powder.
3. Masukkan coklat leleh, aduk rata dan masukkan choco chips.
4. Tuang dalam cetakan dan panggang dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih
20 menit.
5. Angkat dan Muffin Coklat siap disajikan.


Cara membuat Coklat Leleh

1. Cincang coklat hingga halus. Tuang ke dalam mangkuk atau wadah tahan panas.
2. Siapkan panci yang berisi air secukupnya. Panaskan dengan api kecil.
3. Letakkan mangkuk atau wadah yang berisi coklat ke dalam panci yang berisi air.
4. Aduk-aduk hingga coklat meleleh.


Selamat berkunjung di kumresepku blog semoga bermanfaat ✍...

No comments:

Post a Comment