Friday, December 27, 2019

Pie Susu


Siapa bilang bikin Pie Susu itu susah? Bunda kini bisa mencoba resep Pie Susu di rumah lho. Dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, membuat aneka cemilan menjadi mudah dan praktis. Renyahnya kulit pie dan manisnya isian vla yang menyatu di mulut, membuat Pie Susu ini menjadi camilan favorit di rumah. Sajikan saat santai bersama keluarga.
Hasil: 8 pcsWaktu masak: 30 menit


Bahan Pie Susu

2 bks Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy 80 gr
130gr mentega/margarin
40gr tepung terigu
1 sdm gula halus
1 bks vanili bubuk
1 btr kuning telur
170gr susu kental manis
100ml air
4 btr kuning telur


Bahan Vla

6 btr kuning telur
400ml air
100gr susu kental manis


Cara membuat Pie Susu

1. Masukkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, tepung terigu, gula halus, vanilli dan
mentega dalam satu wadah. Uleni hingga halus
2. Tambahkan kuning telur dan susu kental manis, aduk. Kemudian masukkan air.
Aduk kembali hingga rata
3. Cetak adonan ke dalam cetakan menggunakan dua ibu jari. Lalu lakukan hingga
habis
4. Masukkan isian vla ke dalam kue dan panggang hingga matang dan berwarna
kuning kecoklatan


Cara membuat Vla

1. Masukkan 6 butir telur ke dalam wadah. Tambahkan susu kental manis, lalu aduk.
2. Masukkan air hangat lalu aduk rata


Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ✍...

No comments:

Post a Comment